Сподобится

Новиков Владимир 14
Март потеплением обнял
Чуть вкрадчиво…
С ресничек сосен лёд упал
Обманчиво,

А ночью вновь на ветки лёг-
Куражится…
Сосёнкам стылый «женишок»
Не нравится…

Под солнцем снег отяжелел
По- старчески…
Свой околоток оглядел
Кот мартовский…

Затеял рыжий громкий спор
С соперником,
Влетел снежок шпаны в раздор
Посредником…

Леса в снегах, как в парандже,
Надеются,
Что очень скоро в неглиже
Оденутся…

Весне овации в душе
Премьерные,
Лопаты, всё ж, на стороже
Фанерные…

Поют уже до темноты
Пернатые…
Сосульки просятся во рты
Щербатые…

И вторят птицам голоса
Ребячьи…
Стучат с капелью в такт сердца
Девчачьи…

В нас детство не перевелось
Утёкшее,
С ногами в валенках насквозь
Промокшими…

От лет нам хочется острей
В дни вешние,
Ручьями смыть груз февралей,
Дни грешные…

В сердцах людей горят костры
Желания:
Чтоб принесла весна войны
Скончание!

Но рыщет- свищет по дворам
Метелица…
Когда ж весна добраться к нам
Осмелится?

Её по разному ли ждут,
По схожему,
Она ж проходит свой маршрут
По- Божьему,

Видать, по Млечному пути
Торопится…
Ей Волей Господа прийти 
Сподобится!