рец. - Война пришла

Эдуард Кукуй
Война пришла
Юрий Максаков

Я вылез из завалов пьяный, -
От взрывов бомб мой рухнул дом.
В крови, в пыли, а взгляд стеклянный,
И стоны раненых кругом.

Шёл близкий бой, свистели мины,
Война сжирала всё вокруг;
Лишь мой мой оскал, тупой, звериный,
Всеобщий вытрезвил испуг.

Я был в себе я, мчался к людям -
Спасал оставшихся в живых.
"Мы встанем в срой! Мы драться будем!“ -
Рычал в ответ на слёзы их.

Я не утратил силы духа,
И злость вела меня вперёд.
А рядом мёртвая старуха
Глазами впилась в небосвод.

Война пришла нежданной силой,
Мне повезло и я живой.
Клянусь отцовскою могилой
Отныне рваться только в бой!


Написать рецензию
......................

Кто погибали в Сталинграде,
блокаду рвали под Невой-
страну от извергов спасали!
За что сегодня рваться в бой-
под "соловьиный" теле-вой?


аааааааааааааааааааааааааааааааааааа

2/Рецензия на «Солдат» (Юрий Максаков)
............
"Страшные образы, дикие сны, –
Воспоминанья прошедшей войны."
.....
гонят, что стадо овец на убой-
атомом Третьей грозя Мировой!..

3/Рецензия на «Могильщик» (Юрий Максаков)

Да, таков извечный Мир,
Юрий- прям/таки Шекспир!