Царил застой, в Печорах жил Иоанн святой

Вера Гришанова -Воробьёва
В те времена царил застой…

В Печорах жил Иоанн святой.
Тянулись многие к нему, как к свету,
Просили смысла и совета,
Как жить и выжить в мире этом.

В те времена царил застой.
Жизнь не казалась нам простой,
Была и зависть и разбой,
Разборки, а местами бой.

И вспоминая о застое,
Как спали в очереди стоя.
Порой борщи пустые ели,
На жизнь с грустинкой мы смотрели.

В Печорах жил один святой.
Тянулись все к нему гурьбой,
Как к свету, просили многие совета,
Как удержаться в мире этом.

Желали знать они решений,
Как избежать всех искушений,
Как жить среди людской толпы
И не коснуться суеты.

В такой неверующей стране,
Где многим чужды  были мысли о Христе.
Крестьянкин Иоанн давал  советы,
Как не свихнутся в мире  этом.

P.S.
В те годы о святых не знала
И не искала в жизни смысла.
А думала с чего слепить котлеты,
И больше верила в приметы.

Евангелие  тогда я не читала.
И суетой, грехами зарастала.
Как жаль,что я святых тогда не знала.
Возможно многих бед бы избежала.

Когда у нас царил застой,
Я часто спорила с судьбой.
Бывало, что удача
       шла рядышком со мной.
Я от неверия, махала ей рукой.

Да, если б верила тогда я в Бога…
Другой была б моя дорога.
Поменьше было б в ней грехов.

Я б спряталась от всех невидимых врагов
И не мечтала б о бесплатном сыре.
Прощала б всех и отпускала с миром.



01.03.23.