Белый лебедь

Мария Сальцман -Шторм
лебедь белая в алом закате
льнёт к прибрежному камышу
уводя детишек малых
белый лебедь стережёт тишину

защищая от ворона чёрного
что парит предвещая беду
белый лебедь взмахами крыльев
бьёт о воду готов на борьбу

и в закате багряном та птица
грациозна изящно строга
за лебёдушку, малых деток
до победы и до конца