Сон

Алла Алекса
Октябрь, как водится, прошелестел дождём.
И воздух пахнет холодом и гнилью.
Опять закат рябиновым огнём
Задел души тревожное бессилье.

Лишь в снах ты на войне, все, как один,
Бежишь плечом к плечу 
В смертельном танце
И видишь только то, что впереди,
А страх остался за спиною в ранце.

"Огонь!" — звучит приказ с клочка земли,
Не тронутого сброшенным снарядом.
И стёрлись в голове слова молитв,
И смерть летает невидимкой рядом.

Твой маленький отряд - твоя семья,
А враг - немая цель для автомата.
И в глубине лесов и ноября
Надёжно и легко твой голос спрятан.

Вдруг выстрел, и подкошенный как сноп,
Ты падаешь на рыхлую дорогу...
Осколки сна - кривой калейдоскоп...
Страх возвращается, живой...  И слава Богу!

Иллюстрация с сайта: https://oir.mobi