Я на цыпочках в сон твой приду на рассвете...

Татьяна Кость
Я на цыпочках в сон твой приду на рассвете.
В изголовье присяду и буду молчать.
Вспоминая о нашем засушливом лете,
Я ресницы прикрою, чтоб миг задержать.

Память мне нарисует узоры былого,
Где по кромке удачи гуляли с тобой.
И в прохладе, под шорохом ветра ночного
Любовались причудливой жёлтой луной.

Сквозняком только выдуло наши надежды,
И рассыпались пазлы иллюзий сплошных.
На куски разорвались на счастье одежды...
Я осталась одна на снегах ледяных.

На обломках любви кораблей не построить,
Чтоб умчаться на всех парусах за мечтой.
И с судьбой непредвиденной трудно поспорить,
Вот и дружишь с бессонницей ночью хмельной.

Скоро выйдет заря из светлицы просторной,
Заструится по стёклам малиновый свет.
Я уйду, не прощаясь, вздыхая покорно...
Лишь мелькнёт за окошком вдали силуэт.