Весна

Светлана Июдина
Февраль лютует, сыплет снег
Творя сугробы,
Подтёком грязным на окне
Остатки злобы.

Пришла пора, к календарю
Неумолима,
Страницу вырвав на корню,
Закрыла зиму.

Весна... А выдалась вперёд
Метель со старта,
Чтобы устроить гололёд
В отместку марту.

Но тщетны происки зимы
Под грай вороний.
Исчерпан холодов лимит.—
Весна в законе.