Я не умею нищим подавать

Олег Журавлик
Я не умею вовсе нищим подавать.
Не может левая рука не бдить о правой.
Не удается в суе не уворовать
Хотя б немножечко себе от Божьей Славы.

Вот сколько в жизни раз  пытался не хвалить
Себя, когда казалось что-то толком сделал.
Но тут же в глубине душа моя наглела:
"Хорош, ну просто молодец! Так надо жить!"

И с этим вот  на Суд… к Спасителю пойду?!
Стыд мой, спали меня сейчас, здесь, в этой жизни.
Очисть. И смерть, когда  в своих объятьях стиснет,
Не повлечёт меня с собой гореть в аду.