Нам бы

Ната Лесная
Есть ли, нет ли ворота рая -
Гадают люди.
Нам бы слушать, не осуждая,
А мы все судим!

У себя недостатков кипа -
Так то, соринка.
К просветленью с великим скрипом
Ведёт тропинка.

Нам бы руку тянуть на помощь,
А мы - подножку!
Стыд придёт, ему скажем в полночь:
Мы понарошку!

Ангел добрый над нами дышит
И не осудит...
Только видит Господь в нас свыше
Детей - не судей!