В полночь Винцас Миколайтис-Путинас

Елена Печерская 2
Только в час единый,
В глухой ночи
Ясным звездам молитву
Ты прошепчи.

Замечая в пространстве
Лучи-следы,
Ты поймешь: есть душа
У каждой звезды.

Только звездный луч,
Только синий свод...
В нем утонет сердце,
Но не умрет.

И страстнОе желанье,
Утратив вес,
С губ слетев,
Воспарит в глубине небес.