ТриСтишие. Стих первый. Прокуратору

Наталья Пунина Орлова
 ТриСтишие по книге Великого Мастера.

(из цикла: " Размышления во время Великого Поста")


Что-то витает в эфире,
Слухом не уловить.
В подданом римлянам мире
Чудо не сотворить...

Где-то поют литавры,
А где-то трубы звучат.
П0лны гнилой отравы
Души "божественных" чад.

За эти грехи человечества
Покоя едва ль обрести.
Пророка в своём Отечестве
Было ему не спасти.

С основ сотворения мира
Скорбеть лишь могли и стенать.
Не сотвори мир кумира -
Некого было б распять.