Но тоска ведь движетель прогресса

Лев Полыковский
2.Диалог Мольтерии Акафикс и Льва Полыковского
Лев Полыковский:
Но тоска ведь движетель прогресса,
В своё творчество направьте интерес.
И станет судьбы успешной пьеса.
Творите, чтоб энтузиазм воскрес.

А тоски души нам не угомонить,
Она будет ещё больше мучить.
Она стимул, чтобы дальше жить,
Её надо творчеством озвучить.
Мольтерия Акафикс:
В том моя беда, что душа тоскует
По стране далекой, времени былом.
В творчестве делиться тем, что чувствует-
Боится, что не поймут, и сапогом

Растопчут чувства нежные, живые.
Но знаю я: такому не бывать.
Меня ж она не слушает: "Лживые,-
Пищит.- слова Ваши, мне ли не знать".

И вот, послушав Вас, Маэстро, она
Садится за перо и выводит
На листе в блокноте чистом до темна -
Пишет свой стих о том, что тревожит.