Педагогам

Елена Разум
Угораздило же вас
В педагогику податься.
Непросто работать с детьми,
Особенно с сегодняшними.
Посмотрела со стороны я
На эту работу и сказала:
"Чур меня, педагогика".
Одно дело себя воспитывать,
Учить уму-разуму, совсем
Другое дело воспитывать
Другого.  Такое неблагодарное
Дело! Сколько сил и терпения
Надо! Теперь я понимаю,
Почему захлебнулась система
Образования, потеряла себя,
Потеряла своё значение.
И все её заграничные методы
И наработки споткнулись
На русской душе. А своё
Мы забыли, растеряли
И в упор не видим
Своих талантов. Потому что
Убили душу ребёнка УЗИ,
Напичкали химией маму,
Неправильно приняли роды,
Даже дураку понятно,
Что уколы и прививки
В маленькое беззащитное
Тельце ребёнка убивают
Его иммунитет. Но и это
Не всё. Есть ещё
Отравленный воздух, земля
И продукты и куча других
Страшилок и соблазнов
Для детской души.
Телефонная зависимость
С пелёнок, вышки связи
На крышах. Исправляй,
Простой Учитель то,
Что натворили
Правители Земли и
Неосознанные родители!
   март 2023 г.