Мама, я хочу домой!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мне хочется домой" Ирины Михайловой

http://www.stihi.ru/2015/08/26/10118
http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova

      *   *   *

                Телеграмма уж готова без единой  запятой,
                В ней всего четыре слова: "Мама я хочу домой!"

…                Популярная туристская песня из моей юности.

Хорошо, твердят, в походе,
Только мне не до того –
На последнем переходе
Как-то сникло естество.
            Надоели ваши шутки,
            В горле вечно спёртый ком,
            Я иду седьмые сутки
            С неподъёмным рюкзаком.
      Не работают коленки,
      Стал уже почти немой.
      Как-то лучше сразу к стенке –
      Мама, я хочу домой!

Это вам не аты-баты –
Затерялся тропки след,
Надоели концентраты
И тушёнка на обед.
            Ночь в палатке – не в постели,
            И терплю я до поры,
            К чёрту горные пастели
            И вечерние костры!
      Похудел я вполовину,
      И уже слегка хромой,
      Заведёт в проран судьбина –
      Мама, я хочу домой!

Жрать на ужин не зовите –
С животом уже беда.
Мне поймать бы друга-Витю,
Что зазвал меня сюда!
            Что я сделаю, не знаю,
            Но наметки всё же есть –
            Вся его тропа земная
            Оборвётся прямо здесь!
      Тут до цели десять суток
      Далеко не по прямой,
      Мне, ребята, не до шуток,
      Мама, я хочу домой!

      Ташкент, 2.03.2023