как тишину гениально играет лист

Елена Евгеньева
«люди топили свои разум в ритмическом шуме»
а выплывало наружу двойное дно
на середине фразы – дефисы мумий
плещутся точек лужи у самых ног

шаг за порог – ударением сносит крышу
без толку ищут лопатки дверной косяк
сдулся мирок, и друг друга уже не слышат
волк – куропатку, а та – прошлогодних лисят

что позабыли причастия в старом альбоме?
гуммиарабиком флексий заклеены все листы
прошлого ластик сотрет силуэт знакомый
индий и мексик, и прочих уже пустых

точка опоры ушла из-под ног, накренилась куда-то к веге
как тишину гениально играет лист!
как вдохновенно колотят копытами чалый, пегий
и поднимается пар от согретой земли