Пой революция

Демьян Черный
Отхаркаю мокроту я с лёгкими
На клумбу защиты отечества
Счастье измеряется стопками
В магазинах больше пить нечего.

Упаду я в сад королевский
На яблони в форме хоругви
И брошу слова свои мерзкие
Свободы общедоступной

Размером с багажник машины.
А стекут сопли битой Мамаши
Она припудриться на именины
И детям парадно расскажет

Как их отец стал свободным
В шесять первом, месяц февраль
А в двадцатые снова народным
Достоянием стал умирать

Как на тысячи войн посылался
Как отчизну хотел защищать
И с концлагеря как он спасался
Врагом боявшист народа стать

Что их отец- миллион достижений
И морально-физических черт
Что можно гордиться без угрызений
И без стыда за то, что он чех

И тогда отхаркаю мокроту я с лёгкими
На клумбу защиты отечества
Счастье сменяется  стопками
В бутылке множество вечного

А после  младший сыночек скажет
Разьяренно вспрыгнув на стол
Я больше не буду есть кашу
Подавай мне свой престол