Весна

Демьян Черный
Да вот хожу—брожу.
Думаю о том, о сём:
Сколько несуразиц в нём,
Которые я никогда не завершу.

Да вот стою. Один гуляю.
Да нет грустно, просто жизнь...
Ах, как завидно собаки лают,
Вот бы их с котами подружить.

Да вот стою, и обнимаю липу.
Она одна. Наверное, плачет.
Да вот подставлю ветру спину
И пусть по позвонкам поскачет!

Да вот стою. Туман вдыхаю,
От речки, словно дым табачный.
Так счастьем пахнет, не моргаю,
А только громко носом, по собачьи.

Да вот стою, стою и плачу.
Так радостно и свЕтло здесь.
Когда-нибудь я точно значит
Уползу в небесну резь.

Да вот он я. Стою.
Рукой машу малообщительной весне.
Да вот же я! Ну что ты? Ну?
Поговори со мной про снег.

Когда я буду вот стоять, один,
Среди твоих домов, даров зелёных,
Ты приобнимешь сзади и
Задашь вопросов двеститонных.

Один из них: «Ну чем ты занят?!»
Весна, я жду тебя. Один.
Да, жду тебя я под Рязанью
На берегу "его" Оки...

И там хожу—брожу.
Подумаю о том, о сём:
И сколько слов несказанных о всём...
О всём... Что я и не скажу.