небо ветер чайки

Анна Одинцова 2
Во мне обманутых надежд
скопилось словно море,
но хорошо, что ветер свеж
весной… уносит горе…

Мечтает, грусти вопреки,
листает предо мною
небесных планов маяки,
а с небом я не спорю.

Его душой я приняла
пассивное стремленье –
там отдыхают облака,
птиц помогает пенье.

Они, летая высоко,
стремительны в полёте,
ведь им бывает нелегко,
 дано летать природой…

и падать да, им нужно знать,
свобода рядом с горем…
но отвернуть и вверх опять,
преодолеют – воля.

Полёт их держит, сила в том,
им небо как отчизна…
парить над морем ночью, днём,
сильна их жажда к жизни.

Стою у кромки я воды,
у чаек друг достойный,
весенний ветер стоек ты…
свободный и привольный.