Огненный шквал

Эра Перуджини
Духом упасть на землю,
Вмиг вдруг лишившись сил,
Как падаем мы,
И всё же лицом принимаем
Огненный шквал,
Искр его красных ранящих и разящих
В воздухе вмиг загорится металл,
Я задыхаюсь пеплом горящим,
Ты можешь дышать ещё...
Может, столько не надо сразу,
Сил душе моей не хватает,
Но кто здесь решает?…
Когда начинается ветер горячий,
Слёзы мои иссушает,
И сердце - густая лава,
Что рекой не бежит уже
И никак не застынет, не остывает,
Не усмирит кипящей
Силы своей.
Боль приносящий ветер не утихает,
И скоро
Время нас накрывает слоем забвения,
Пусть оно нам покой милосердный подарит
И утешение,
Что мы застыли
Где-то во времени рядом.
И я смогу так же твёрдо принять
В лицо твою правду,
Смелости хватит её  с тобой разделять.
Что с тобой происходит?
Что в прошлом, а что в настоящем?
Под прежнего пепла слоем
Нас уже не затронет
И не поранит
Огненный шквал.

03.03.23