Африканский лимерик

Гений Иванович
Говорят, из республики  Ганы
Очень громко слышны барабаны.
В барабаны стучат
И от счастья торчат
Патриоты республики Ганы.

               
                ***

Один негритянский поэт
Приготовить решил винегрет
Всё, что Бог ему слал
В это блюдо он клал
И всегда выходил винегрет.

                ***
Президент республики Ганы
Каждый день начинал со стакана.
И проблемам – песец!
Вот какой молодец
Президент республики Ганы.

                ***
Президент  республики Сирия
Своего застеснялся бессилия
Прилетел к нам и рад-
Дали бомб и гранат
Не видать теперь там перемирия.

                ***
Говорят, что в республике Чад
Мужики постоянно торчат.
Если есть анаша-
Значит  – жизнь хороша
Мужикам из республики Чад.

                ***
Глава государства Габон
Постоянно лез на рожон.
Это долго терпели,
Но потом его съели-
Главу государства Габон.

                ***
В стране  африканской Гвинея
Власти, блин, ну совсем охренели!
Лучше в Штатах рабом
Жить тяжким трудом
Чем свободным в родимой Гвинее!

P.S. Автор настойчиво напоминает, что все его стишки выдуманы и не имеют ничего общего с реальностью.