Вымысел

Галина Дашевская 2
Бывает сладостным обман,
Как больно с вымыслом расстаться,
Как мы лелеем горечь ран,
Готовы ею упиваться!

И лишь расстанемся с одною,
Увы, несбывшейся мечтой,
Нет сердцу нашему покоя,
Готовы гнаться за другой.

Чем выше звездное свеченье,
Тем все желаннее оно,
И мы находим упоенье
В том, что и яд пьем, как вино.