Столетняя берёза

Михаил Башкиров
Столетняя берёза
Склонилась над рекой,
Её надломов слёзы
Не выдадут покой,

Ветвей белёсых косы
О жизни непростой,
Её мечтаний грёзы -
Целительный настой.

И благодатным соком
Напоит ходока,
Напомнит о высоком
И станет жизнь легка.

Раскидистою кроной
Она придержит свод,
И станет вновь зелёной
Уже который год.

Немало повидала
Она в своём веку,
Пожарищ жутких палы
И засухи тоску.

Стократно промерзала
Весну в душе тая,
И вот она настала:
- ну здравствуй, жизнь моя!