Навстречу весне

Лопатинский
Полно спать в тёплой постели,
Сладко чмокая во сне.
Просыпайся люд рабочий
И встречай весну,во всей красе.

Только встал спешу к окну,
Чуть не пропустил весну.
Разом сразу встрепенулся
И стрелой во двор спустился.

Люблю вставать я спозаранку,
Наблюдая утренний рассвет.
Все краски разом оживают,
Со всех сторон слышу,-Привет!

Привет вам,новые позывы,
Привет строения и нивы.
Привет всему,что облекает вас,
Привет всему,что окружает нас!