Ненасытные перевоплощения

Владимир Сеницкий 1
   

Моя Любовь на кухне, рядышком,
в кастрюле завершает щи.
Насущный хлеб свернул я катышком.
Нет больше крошек. Не ищи.

Смотрю голодным волком, бедствую.
От  ароматов – весь в плену.
Я подмету обед и с песнею
Любовь за бёдра обниму.

Она меня погладит сытого
по голове и животу,
теперь уже -  парнокопытного,
в подковах счастья на посту.

А на посту поститься - глупости.
Тарелка! Ложка! Аппетит!
Я пробубню: «Меня ты, суп, прости!»
И щи, как суп, меня простит.

А супрастин зуд аллергический
вместо десерта  уберёт.
Моя Любовь, твой лев лирический,
с тобою нежен я,как кот!

Ты – Королева! При короне –я!
На троне хватит воздыхать!
Пусть мне присущая ирония
уйдёт подальше отдыхать.