Сложный в теле механизм

Александр Цуварёв
Сложный в теле механизм:
Дух в душе и с телом скрепы.
Дух уйдет, за ним и жизнь.
Тело спустят в землю, в склепы,
До Пришествия подремлет.
Дух же вместе с человеком,
Полетит, покинув Землю,
Вмиг умчит за сто парсеков.
Как ты жил? Куда летишь?
К Свету или в темень,
Где святая радость-тишь
Или где с грехами бремя.

Что-то сердце закололо,
Ум пронзила мысль:
Кайся, ты уже не молод,
Вниз лететь иль ввысь?
След в душе за каждым делом,
Духом все отмечено:
Углем черным, белым мелом,
Темное подсвечено.
День и ночь горит лампада,
Угасает тихо жизнь.
Божий Дух, спаси от ада
Этот сложный организм!