Петербург разводит мосты

Анастасия Васильева-Павлова
Петербург разводит мосты.
А мы живем с тобой на два острова.
Приторно сладко от тишины,
А так хочется чего-то более острого.

Интеллигентно закончен роман
Не в зале суда, а в театральной ложе.
Шампанского! Нет, хочу водки стакан.
И упаковать в чемодан наше прошлое.

Забросить подальше, на антресоль.
В одиночестве провести ночь бессонную.
А мысли в голове как колокольный звон
Тревожат мою душу опустошенную.

Стрелка. Васильевский. И снова мосты.
На том берегу твои очертания.
Прости, что любовь мы не сберегли
Прощай! А может быть «До свидания…»