И неизменно только море

Ада Кутикова
Жизнь всё быстрей и динамичней,
Всё медленней полёт мечты,
Короче диалог и спичи,
Желанья слишком уж просты.

Не хочется победы в споре,
Покой и воля  - в стане грёз...
И неизменно только море
В приливах самых горьких слёз.


***

Глупость гонит коней,
И упряжка устала,
Сколько брошено дней
На конец и начало.
Но по-прежнему  - шаг, -
Два шага в оправданье ...
Жизнь, ты друг или враг.
Или лишь ожиданье?