Примите Божью благодать

Борис Коровин
 ...Так много любовной лирики,
    Так много шуточных слов,
    Так много душевного вывиха-
    В них нету вечных основ!

    Всё это - глубоко мысленно,
    Но вот не понятна суть.
    Без Бога - вся жизнь бессмысленна!
    Во тьме без Него наш путь.

    Ты лучше великих гениев
    Изложить не сможешь суть.
    Без Бога нам всем отмеренно
    Со дна поднимать лишь муть!

   .Я в жизни прочёл три книжечки,
    Но грамотным так и не стал!
    И всё же сегодня ближе мне
    Божественный Твой идеал!

    Как будто-бы все соревнуются,
    Кто больше трактатов прочёл.
    Мне кажется люди беснуются,
    Без Бога - вся жизнь не о чём!

    Коль нету в тебе Божьей искорки,
    И Духа Святого там нет!
    Пустые слова - легкомысленны.
    В них силы Божией нет!

    И в мудрости мира - нет истины.
    Она лишь в Иисусе Христе!
    Без Бога - все мысли бессмысленны!
    А мудрость Его - в простоте!

    Но мы всё пытаемся, тужимся,
    Стараемся что-то понять
    Без Бога у нас не получится
    Вложить в стих Его благодать!

    Да многие - и не пытаются.
    Зачем мне себя напрягать?!
    Стих льётся и жизнь продолжается,
    А ты призываешь искать!

    Но если Бог дал мне мудрости
    Стихами к Христу призывать,
    Прошу вас, по Божией милости,
    Примите  Его  благодать!

      ...Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не
       . от вас, Божий дар: Не от.дел, чтобы никто не   хвалился. Ибо мы - Его творение,...


       ...Аминь