Хроническим, похоже, стал недуг

Анатолий Тапилин
Власть не учла, на Украине
Каким был дух народных масс.
Во время чисток Яроша и ныне:
Быть с нами или против нас?

Соображает слишком туго.
Не может вовремя понять,
Что в рамках замкнутого круга
Обречено всё загнивать.

Поскольку чистки продолжались,
Подавлен был там русский дух.
Россия же почти не развивалась,
Хроническим, похоже, стал недуг.

Но самомнение у власти велико,
Иллюзии внушать нам получилось.
Другим внушить – ей было не дано:
Поэтому всё так и закрутилось.
                ***
Уже несли мы не прогресс –
Духовную и прочую отсталость.
Был заторможенным процесс,
Мешало самомненье малость.

Предателями в СМИ нередко называют
Ту иль иную суверенную страну.
Они свои лишь интересы защищают.
Зачем тащить им нашу борону?