Двенадцать с плюсом нынче допоздна

Инна Чернявская
Болеет амплитудами февраль,  доху снимая на день по три раза.
Но чуть задуют с севера ветра, и он дрожит сухим листом от вяза.
Игра тепла с морозом в поддавки, ну, впору от таких качелей плакать!
А к ночи льды прозрачны и крепки. И вновь к обеду на дороге слякоть.

Мой градусник сегодня, ошалев, гоняет ртуть туда-сюда-обратно.
Весна готовит людям дефиле. Она зимы желаннее стократно.
Двенадцать с плюсом нынче допоздна, таится город в сумерках весенних.
С подснежниками шествует весна: открыты взглядам плечи и колени.

Её походка робкая пока и  скромный макияж едва заметен.
А красота ранима и хрупка, не стоит восхищённых междометий.
И пусть сегодня лёгкий променад, но женственными стали формы почек,
Склоняется над февралём весна, и пар идёт из рыхлых червоточин.


фото взято из всемирной паутины