Мартовские страдания

Наталья Щипкова 2
Под ласковой ладошкою
Хочу прогнуться кошкою,
За ласковое слово
Могу мурлыкать ночь,
Но ты к другим с гармошкою
Протоптанной дорожкою
Спешишь без останова
Играючи помочь.

К тебе не понарошку я,
Твой след на сердце стёжкою,
Головушка бедова,
Мне ждать тебя невмочь,
Не скрыть жар под одёжкою,
Не притушить рогожкою,
Дни мчатся бестолково,
Как и твои, точь-в-точь.

Любовь ни чайной ложкою,
Ни в голод хлебной крошкою,
А досыта и снова
С тобой вкушать не прочь.
Устала лежать лёжкою
С ума схожу немножко я,
Души не слышишь зова...
Ты  до других охоч.



Наталья Щипкова
03.03.2023г.