На миг я представила мир без тебя

Елена Хайруллина
На миг я представила мир без тебя:
Он стал как цветок без корней и стебля,
Мелеющий пруд в лучах знойной степи,
Стол без гостей, в одиночестве пир,
Красивый сервиз без любимой еды,
Колодец без чистой, холодной воды,
Колосья пшеницы внутри без зерна,
Небо, в котором не светит луна,
ЗИмы без снега, сады без плодов.
Вёсны без мая, и ночи без снов.
По-прежнему всё, только главного нет, -
Наверное в этом, любовь, твой секрет!..