Не покидай меня

Регина Наумова
Поникшее бессильно сердце
И одинокая душа, в безбрежье
Безмолвия ночного, плачут
По Красоте, чьи посещенья реже
Становятся в часы уединенья
Желающей повиноваться,
Лучами восхищаться неземными,
Струящихся из дивных взглядов
Воистину духовной плоти,
Величье Зодчего на миг дающей,
Чтоб жаждой вечности измучить,
Насытить дух исканьями святыми.
О, Муза, почему ты ныне
Не льёшь мне в сердце власти твоей силу?
Почто пиит несчастный брошен?
Отверзлись тем врата в могилу -
Без благовонья слов мир страшен.

   Р.А.Н. 2023