Вера в вечную любовь

Иван Паус
Нет на свете в жизни краше,
Чем влюбленность с юных лет.
Юная любовь прекрасна,
В возрасте такой любви уж нет.
В жизни много испытаний
И не каждый к ним готов.
Много в жизни пожеланий,
Только - вечная любовь.
Любовь - очень злая штука
И не всем ее понять.
Любить - целая наука,
Любовь - это благодать.
Вся любовь идет от Бога.
Учат нас любви в семье.
Учат в школе поминутно.
Жизнь нас учит, учат все.
Чтоб постичь любви все тайны,
Нужно в жизни не грешить,
Не искать объект желаний
В каждой даме, так и быть.
Жить с одной любимой нужно,
Создавать семью, уют,
Жить в достатке вместе дружно:
Ведь любить - огромный труд!
И уметь прощать друг друга,
И рога не наставлять.
Даже если в жизни трудно -
Все равно уметь прощать.
Должен кто-то быть и жертвой.
Жертвовать уметь собой.
Нужно жить всегда надеждой,
Верой в вечную любовь!