Здесь внизу...

Александр Будницкий 2
Зима на исходе. Выходишь в сад на заре --
Расточать неистощимые стороны света
Для вечности взлётов ворон
С синичкиных сердец,
Оветвлённых берёзками...

***

Бредёшь по саду
И о том говоришь с дервьями,
О чём можно сказать только дождём...
Да вот и лужицы занимаешь беседой
Через очень разговорчивые прорехи в башмаках...

***

Что делать утром в саду?
Делать глаза свои
Собственностью трав и деревьев...

А ещё в саду можно
Пройтись вмсте с солнышком
По, проложенному через дождь,
Голубому мосту неба...

***

По саду блуждаешь.
Из храма Вай-Шань Гуан-Линь
Колокола доносится звук...
Смотришь как высочайшие древа
В своих тонут вершинах...

***

Последнее февральское утро. Вышел в сад.
Слушаешь как хрустит снежок
Под крыльями птицы летящей...
Глядишь как солнце за сизыми тучами --
Здесь внизу --
Этой вот берёзкою высится...

***

Последний февральский денёк. Бредёшь по саду.
Небо с солнышком подбрасываешь в лужицы...
Быть снегом, быть облаком --
Способность белого цвета поражает приятно...

***


Первым утром марта в сад выходишь.
На, ветрами пропитанные, смотришь ветви древ --
По ним Земля ведёт в иные земли...

***

Марта первый день. Бредёшь по саду.
Отмечаешь, что переместился чуть ближе солнечный свет
К свету, с ним соседствующим...

***

Утро. В сад выходишь.
Бредёшь по травам, возросшим из древнего будущего...
Глядишь как в ветерке меж птичками несутся --
В девятую по счёту бесконечность --
Одуванчиков реликтовых замшелые пушинки...

***

Весны начало. По саду бредёшь.
Воли талых снегов наблюдаешь рассеяние в том,
На чём сосредоточено внимание деревьев...
Остановившись, слушаешь как в кустах воробьи --
О, какие же чирикают таинственные глупости!..