Праздник-непогода, или Отчего ликует душа?

Люси Близнец
................................... Февраль
С утра небо  хмурое:
На людей досадует.
Недовольны они, странные…
Весны хотят, теплышка.
Но – рано! Не знают, что ли?!
Позже пригреет солнышко,
И оттепели будут, и капели…

А на сегодня прогноз – метель.
Порывистый ветер задаёт тон.
И вот куст сирени уже возмущён,
Машет заполошно ветвями:
Будто бы гонит ветер вон!
И ель, вдруг выйдя из транса,
Затрепетала, будто в танце – неистово,
Верхушкой взмахнув!
Ветер же снег хватает охапками,
Кружит его, рассыпает в беспорядке.
Бросает мне в лицо, на шапку!
Вновь затаился, смотрит украдкой.

Снег сыпал понемножку…
Вдруг солнца луч нашёл окошко
И заискрился празднично снег:
Кружится, в вихре вращается.
Вот ветер опять затаился.
Снег с небес пошёл стеной –
Вот это снегопад!
Преобразился наш сад…
Пахнет свежестью, чистотой!

Как играет природа!
Вот такой праздник-непогода!
Ветер назначение своё оправдал!
Зима хороша – ликует душа!
Весело мне – спасибо, февраль!

PS:
Ох, не дай Бог в такую погоду
Оказаться в пути на пустынной дороге!
А тут – что мне снег, что мне гром,
Ведь рядом – тёплый дом...