Саламандра

Ансара
В коконе закона
Бабочкой не стать,
Стану я тритоном,
Ведь смогу им стать.
 
Мне чужды полёты,
Небеса - обман,
И уходит совесть
Навсегда в туман.

Счастье саламандры
Новый встретить день,
Жизнь бросает фанты,
Ну а мне лишь тень.
 
Братья съесть готовы,
Щука и чирок,
В мире беззаконья
Есть угроза - срок!

В жизненном веселье
Кружится зверьё,
Не спеша к прозренью,
Жизнь на букву "ё"...