Не огорчайся

Виктория Ермолина
Ты можешь говорить сколько угодно
О том, что пользу принесло тебе.
В ответ получишь
«Всё!»
«Довольно!»
«Ты мелишь чушь!»
«Угомонись!».
На возражения других,
Не огорчайся.
Ты опыт, пользу для себя ведь получил.
Живи своею жизнью.
С любовью, радостью
Ты ею  наслаждайся.
Другие пусть свою самостоятельно
Раскрашивают жизнь.

Запомни, никого ты не изменишь,
Ты совершенствуй сам себя.
Тебе лишь одному
Быть на Одре в ответе
За прожитые дни, года.
И над вопросом
«Тёплом ли согревал других сердца?»
Задумайся сейчас, что ты ответишь.
Покуда не видна твоя черта.
Знать не дано
Когда черты достигнем,
У каждого она своя.
Ну а пока,
Нам каждому одно лишь остаётся
От всего сердца Жизни
Благодарным быть.
Просить прожить её легко и в счастье,
С желанием тепло
Другим сердцам дарить.