Спокойнее

Ричард Кауфман
Спокойнее,
Молодой человек,
Уберите руки,
От меня, от сумки, от моей подруги.

Все свои,
Не переживайте,
Всё своё,
Табельным меня чур не пугайте.

Пожалуйста,
Без казенного рукоприкладства:
Я не приемлю насилие,
И прочее духовное богатство.

Давайте договоримся,
Это возможно между нами?
Никаких взяток, только логика,
Серое небо и черный снег под ногами.

Прошу,
Юноша,
Снимите прозрачные свои очки,
И раскройте скрытые пластиком золотые зрачки.

Приказ?
Нельзя?
Могу понять, но боюсь,
Что не сумею.

Тогда настаиваю,
Молодой человек, с пластиком поверх глаз,
Втопчите меня сапогом в черный снег,
Исполняя зловредный приказ.

Пробейте мне череп,
Простым исполнением,
Это уже не приказ, а просьба,
Пусть она не вызовет у вас сожаления.

Сломайте мне челюсть,
А лучше раскрошите скуловую кость,
Будьте стальным молотком,
А я ваш верный, неподвижный гвоздь.

Я не встану,
Буду лежать и хохотать гния,
От мысли, что черный снег стал алым,
А кующий, зловредный приказ, отдали не вы, а я.

Повторюсь:
Можно и по закону решить все сейчас,
Но помните, когда не станет меня,
Не станет и вас.