Чёрный март

Alex Sikorsky
Всё морозы руки греют,
О моё с твоим окно,
Время ль лечит? — Время реет,
Струхшей лентою в кино…
Март, а март — ,а
Нужно ль плакать?
Ветер рвёт тоску с петель,
И испуганно вороны
Отлетели, сев на ель…
Бес сознанья кружит стужей,
Водит тени по следам...
От любви всего простуда,
От воды, лишь стрежни льда.
Толь в окно, где свет заглянет,
То ли к звёздам воспарит,
Дух бесплотный неприкаян
И покой его болит...
Без сознанья, без отрады,
Только боль в пустой груди,
Ищет как голодный в людях,
Что осталось, — позади.
Что за странная тревога,
Как сейчас её зовут?
Но молчат ангелы божьи,
Слов им выдавить табу...
Ты не думай, и не прячься,
Ты давно уже мертва,
От тебя остался праздник,
Тем цветком «на покрова» …
Всё морозы руки греют,
О моё с твоим окно,
Время ль лечит? — Время реет,
Старой лентою кино… —
Чёрт и ангел, всё ребячество,
Бестелесным, не по чём...
Чёрный март в окне маячит,
Словно ты здесь не причём…