Весна распелась. Светлане

Павел Роживец
У нас весна совсем распелась,
По склонам гор бегут ручьи,
И алыча уже оделась,
В цветное марево парчи.

Спешат подснежники навстречу,
К весенним солнечным денькам,
И наполняют лунный вечер,
Как ароматный фимиам.

А там влюблённые нарциссы,
На клубах празднуют наряд,
Пускай завидуют ирисы,
Что молча притупляют взгляд.

И только крокусы спокойно,
Раздвинув жухлую листву,
Стремились к солнышку влюблённо,
Чтоб поддержать в цвету весну.