иволга

Галина Би-Локур
Тропочка извилистая
потянулась в тень.
Иволга на старом месте,
будешь петь и петь.

Тысячной мелодией,
отблеск в воде.
ты поешь сил не жалея,
для себя иль для людей...

Птица перелетная,
ты, то там, то здесь.
Гнется тонкий прутик,
льется твоя песнь.

Грусти в первой ноте,
светлая как день.
Знаю, ты не против,
я срослась с ней.