zs. Вдохновение. Диалог с Анной Хурасевой

Татьяна Кожухова
http://stihi.ru/avtor/psid3
Психоделика Или Три Де Поэзия

Анна ХУРАСЕВА

Ещё далёкий вечер моросейный
Величественный горный перевал
За хвойными вершинами скрывал,
Ветрам отдав туманный шлейф кисейный.
Глубокая небесная тоска…
Земля Тавриды, ты была спасеньем
Для тех, кто вдохновение искал.

----

Для тех, кто вдохновение искал,
Явилась ты нежданным откровеньем, -
Великолепьем  небу близких скал.
Рождение печальных слов элегий...
Тропа укрыта - пробежал обвал.
Стеной в глазах подъём свой начинал
Ещё далёкий вечер моросейный
    
           Татьяна КОЖУХОВА

02.03.2023
Художник: Аполлинарий  ВАСНЕЦОВ (1856-1933)
"Крым. Байдарские ворота"  1890 год.