Памяти друга

Виктор Бондаренко 2
Пятнадцать лет назад мне снился сон,
На девятый день,когда тебя не стало,
Я точно слышал колокольный звон,
И чувствовал,как сердце боль сжимала.

Ты там стоял весь выбритый такой,
Весь чистый и красиво улыбался,
И я подумал:,,Ты обрел покой,
Наверно в рай попал,,но чуть засомневался.

Но ты такой счастливый там стоял,
Всего лишь миг,всего одно мгновение,
И в рай ты,друг мой,все таки попал,
Лишь для тебя Бог сделал исключение.

Зажгу свечу я в память о тебе,
Твой взгляд я в пламени ее поймаю,
Зачем пошел наперекор своей судьбе?
Вот этого пока,увы,не знаю.

Я еду мимо сельского погоста,
Опять встречаюсь взглядом  я с тобой,
С гранита смотришь так легко и просто,
Веселый и все время молодой.

Ты приходи в мой сон пожалуйста почаще,
Поговорим с тобой,а может помолчим,
А как хотелось,что бы было в настоящем,
Вот только жаль,что ни чего не возвратим.
                В.Бондаренко.