рок-н-ролл весны

Труфальдино
Я устала летать. Я учусь тихо ползать
Выбирая тропинки где нет никого,
Забывая цветы, особенно розы,
Вечерами плотнее закрываю окно.
День расчерчен на график. Любви нету места,
На улыбки и радость удвоен налог.
Нежных пташек леплю из сдобного теста
Прогоняя мечты о тебе за порог.
Впереди череда юбилеев унылых.
И все чаще не свадьбы, а вечный приют.
Но весна притаилась за запертой дверью
Завела рок-н-ролл и врубила салют.



из сборника "Твой/мой ветер"