Сетование Церкви

Игнатий Лапкин
Во что  вас бить еще?
Всё тело из болячек, лиловеет . Пр.17:16
И от подошвы ног до головы  течет –
Грех нынешний  занес еще левее.

Подспудным  ощущением  томима,
 Остановиться  не могла  в блуженьи.  Иез.16 гл
Не  слушала  пророчества, – всё мимо.  Иез.23 гл
Для  всех   я стала  близкою мишенью

Расплата  непомерно тяжела:
По алтарям шакал, гиена воют,
В мой  адрес черная,  змеиная хула…
Столетия слезами  не отмою.

Легко  и слаженно крушили вожделенье,
Ни колоколен  нет и нет убранства.
Пришел пигмей под псевдонимом  Ленин.. –
До  горизонта чистое пространство.

Священники мои, архиереи
Стезёй рабынь, со всхлипом, невпопад
Запроповедуют. Им бороды обреют..
Епитимья им – в сталинский  ГУЛаг.

Припомнят  наизусть слова  печали,
Предупреждения  и “Плач Иеремии”.
На баржах в Соловки в штормах  отчаянья.
На их хребтах  учителя-громилы.

Дымятся почернелые иконы,
В металлолом  пошли колокола.
Очищенная  речь звучит из зоны –
Превозношенье выжжено дотла…

–Я содрогаюсь в снах, переживая –
Остаток дней мне свято не прожить.
Нечистота моя  под кружевами –
Служители спустились в гаражи.

Нас  не во что  ударить,  замахнувшись.
Живого  места нет на потрохах.
Дурная  весть  клобук  сдирает с туши…
Стань на колени! Не умри в грехах!

18.10 .01