А в лесу были охотники

Михаил Шурганов
Во бору жила семья Лисы,
С ней пять лисят,
Вот пошла Лиса искать мышей,
Детки пока спят.

Накормить своих пушистиков
Средств других нет,
Время очень быстро движется,
Скоро обед.

А в лесу были охотники,
Цель их -- зверьё,
И увидев Лису рыжую,
Убили её.

Им нужна жене в подарочек
Шкурка Лисы,
Что б придать обличью женщины
Больше красы.

А в норе проснулись малые
Детки Лисы,
Ведь пришли давно привычные
Кормленья часы.

Не дождавшись своей мамочки,
Вышли с норы,
Но пришёл с мышами папочка,
Кормить с той поры.