Сказки вредны

Игнатий Лапкин
Не давайте деткам вашим сказок,
Разделите истину и ложь.
Человек до выдумок так падок,
Пользы от неправды ни на грош.

Дед Мороз, снегурочка, Яга,
Паруса алеют для Ассоли.
Миф – подножка, с вывихом нога,
Порченное гнилью и без соли.

Множество Евангельских историй
Превышают чудеса легенд…
Размышлений – в море на просторе…
Дьявол на неправду взял патент.

Детский неокрепший разум
Боевик и ужасы просмотрит,
Поражённый лазером и газом,
В “Матрицу” влетит на старом чёрте.

Без молитвы и Богослуженья
Чёткой нет границы, что есть правда.
Обеспамятствовали до головокруженья,
Мерзостной блевотине так рады.Ис. 19:14, 28:8; 2 Петр. 2:22

Новое, забористей, нелепей,
Смертоносней прошлых. Пьют взахлёб.
Хилые, тепличные калеки,
Возраженья примут за поклёп.

Дети телевизоров пропали.
Раскомпьютерить их может только смерть.
Жизнь своя ненужная – в опале.
Им чужую жизнь бы досмотреть.

Не интересует их природа,
Игры с сверстниками им неинтересны.
Выведена новая порода –
Мозг разрушен, до сиденья треснул.

Их убьют при первой потасовке,
Разочарованье брачной ночи.
Здесь беды пунктиром зарисовка, –
Запретить ты сам уполномочен.

06.10.2001 г., п. Потеряевка