103. Зиме наверно невдомёк

Лидия Гржибовская
Зиме наверно невдомёк,
что срок её, уже истёк,
она и злится и серчает,
и по ночам мороз крепчает...
но как ты вьюгой не крути,
придется ей уйти с пути...
и как бывало уж не раз,
весна ворвётся в тот же час...
и побежали ручейки,
по всем канавкам вдоль реки,
и солнышко весне поможет,
весны старанья преумножит...
и вот уж травка зелена,
в серьгах берёзка у окна,
в лесопарках щебет птиц,
и множество счастливых лиц,
Весняночку улыбкою встречают,
на зиму больше - не серчают!