Бегемот теперь тоже летает

Николай Неспешин
Бегемот крокодила подкалывал: 
Да, летаешь, но только низенько!
И сказал бегемот: я не хуже, 
Вот пойду - полетаю маленько.
Только как же взлететь с супервесом,
Креативное нужно тут что-то, 
И создал бегемот уникальный
Алгоритм вертикального взлета. 
С ним не нужно вовсю разбегаться,
Напрягая великую силу,
Над водой можно плавно подняться
И увидеть мир Африки милой.

И теперь они оба пилоты,
Крокодил - он как лайнер взлетает,
Бегемот - вертикально, неспешно,
А потом уж на «газ» нажимает.
Ну и главное - зависти нету,
Бегемот наш уже не волнуется.   
А системы различного взлета
Развиваются и соревнуются.    

03.2023